Datenschutzerklärung

Zweck der Datenverarbeitung
Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten für folgenden Zweck zu:
Empfang von Newslettern und Einladungen zu Veranstaltungen
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. 

Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Art 6. Abs. 1 lit. a der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union, Verordnung (EU) Nr. 2016/679:
Name, Mail-Adresse

Übermittlung der personenbezogenen Daten
Ihre Daten werden nicht an Dritte übermittelt.

Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Ich habe das Recht, meine Einwilligung jederzeit durch Meldung an die unten angegebenen Kontaktadressen, zu widerrufen. 

Weiters habe ich das Recht auf Auskunft über die Daten, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der Daten sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Diese Rechte können Sie unter post@haydnkons.at geltend machen.
Ich habe das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Speicherdauer
Die Daten werden für die Dauer Ihrer Einwilligung, oder solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen und Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind, gespeichert. Sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen und keine gesetzliche Aufbewahrungspflichten mehr bestehen, werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.

Kontaktdaten des datenschutzrechtlichen Verantwortlichen
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Datenschutzkoordiantor
Prof. Mgr.art. Wolfgang-Michael Bauer
wolfgang-michael.bauer(at)haydnkons.at

Datenschutzbeauftragter
Die Landesholding Burgenland (Unternehmensgruppe Burgenland), zu der auch die Joseph Haydn Konservatorium GmbH gehört, hat gemäß Artikel 37 Absatz 2 DSGVO einen gemeinsamen betrieblichen DSBA bestellt. Die Kontaktdaten des DSBA findet man auf der Homepage der Landesholding Burgenland und zwar unter dem Link:
https://www.landesholding-burgenland.at/de/datenschutz.html